> 产经

民生银行西安曲江支行打造优质财富管理银行

当下,银行同质化竞争日趋白热化,在强手如林的古城银行业,优质服务与专业的财富管理能力已经成为核心竞争力的重要体现。作为民生银行西安分行综合化经营的首家支行,曲江支行全面打造集交易、体验、服务、咨询和销售“五位一体”的卓越服务网点,凭借高水平的硬件设施、体贴细致的软件服务摘得中国银行业协会“五星级网点”称号。对于如何洞察客户所需,成就卓越服务,民生银行西安曲江支行有着自己独特的成功模板。

    超一流厅堂环境  提升客户体验

宽敞明亮的营业大厅、清雅静谧的客户接待中心、先进智能的自助设备……记者一来到位于雁南五路紫薇永和坊南门商业街的民生银行西安曲江支行,就被其雅致舒适的环境所吸引。

近年来,民生银行西安分行积极响应客户需求变化,大力推进客户化厅堂转型,全面升级网点设备及服务,在使厅堂“温馨化”“智能化”的同时,还对厅堂布局和业务流程进行全面梳理优化,按照客户在网点的行走习惯重新划分服务区域、规划柜台,在合适区域投放恰当的金融服务机具,通过自助Ipad 、大额现金存取款机、可视柜台、对公自助设备等,全面解决客户各类业务需求。让客户从进入厅堂的第一刻起,各个触点环节均有专人接待,极大降低客等时间,真正实现业务无忧、服务随行。

据该支行厅堂主管马珺涛介绍,目前在民生银行网点,市民办理开卡领卡、转账汇款、基金购买、密码重置等90%以上的个人常见业务,均可通过自助设备快速完成。90后客户李女士告诉记者,她之所以一直选择曲江支行,就是因为每次来办业务都不用花很长时间等待。

专业敬业 当好客户的“账房先生

“大多数人对于理财其实并不了解,需要银行的专业建议。”谈及财富管理,马珺涛介绍道。前些日子,一位中年女士来到支行,谈起自己的财务情况,她说自己几千万的资金都存的活期,收益不理想,但是公司经营又需要流动资金。针对这一需求,支行为其做了包括货币基金、理财产品、子女成长基金等在内的长、中、短期资产配置,得到了客户的认同。该女士随即将其家庭及公司共5000万元资产转入民生银行管理。

“民生银行这个资产配置方案,使我的资产收益率相比之前提升了2%,相当于每年可以多赚100万元,同时也保障了资金流动性。”该女士告诉记者,该行理财经理能用最简单通俗的语言介绍金融专业知识和产品特点,使自己获益匪浅。不但如此,她还邀请银行工作人员为自己所在的商会联系专业财务管理专家,开展一次金融知识普及及企业税务规划讲座。一次偶然与民生银行的交集,普惠了身边的朋友和合作伙伴。

“我们的专业在于针对每位客户不同的财务情况和理财需求,为其量身打造独具特色的资产配置方案。” 马珺涛告诉记者,因为支行坐落在曲江新区,客户群体具有高资产净值、工作繁忙等特点,他们往往对自己的财富缺乏专门打理。因此,当好客户的“账房先生”,帮助客户实现财富的保值增值,是支行每一位工作人员价值的体现。

用心服务 当好资金安全的“捍卫者”

“以心相交者,成其久远。”凡是服务,最终的落点都在于用心。窥一斑可知全豹,日前发生在该支行厅堂里的一个小事,便颇具说服力。

一天早上,在西北大学读大一的小刘来到支行,向工作人员王迪表示自己需要办理“网上银行”。然而交流中,王迪发现,小刘对于办理网上银行的具体用途并不清楚。“因为客户只有19岁,所以引起我的警惕。”王迪回忆,自己并没有直接为客户办理业务,而是继续耐心询问,得知小刘刚刚找到一个兼职模特工作,在对方公司的要求下,缴纳了500元“培训费”后,前来办理网上银行并准备交由对方公司代操作。王迪随后告知小刘可能被骗,代小刘拨打了对方公司的电话,称自己是小刘的姐姐,并要求查看营业执照,对方支支吾吾无法正面回应,随即挂断电话。行骗的伎俩在王迪的用心中露出马脚,一次账户出租出借风险成功被堵截。

对于此次事件,当事人小刘回忆起来依旧忐忑不安,“有幸碰到真心为我着想的王迪姐姐,有幸走进的是民生银行。”可疑案例的成功堵截,不仅得益于该行不断强化员工的风险防范意识和合规意识,更得益于该行工作人员的有效沟通和用心服务。

    履行责任 为城市发展增添民生温度

自成立以来,民生银行曲江支行一直将履行社会责任与日常经营服务有机融合。今年年初的一场大雪让古城西安银装素裹,同时也给人们的工作出行带来了诸多不便,而该行的“除冰暖心”行动在寒冷的冬日为城市增添了一丝暖意。

为保证营业厅正常营业,方便客户通行,支行全体员工以雪为令,拿起铁锨和扫帚投身到风雪中,与环卫工人结伴而行,扫出了雁南五路上干净畅通的“绿色通道”。除冰结束后,该行员工主动邀请环卫工人来行休息,并为他们提供热水及餐点。环卫工人感动地说:“在寒冷的天气里,大家帮助我一起扫雪,能喝上一杯热水便是最幸福的事。”此次行动不仅得到周边居民与区内政府机构的高度赞扬,同时带动了区域其他金融机构积极投入到扫雪除冰行动中。

“一路走来,客户的口口相传,是对我们的精心服务的肯定,也是对我们财富管理能力的肯定。”民生银行西安曲江支行行长王伟表示,支行将继续以“为民而生 与民共生”为使命,在财富管理领域精耕细作,在精准化管理、管家式服务、专业化经营的道路上持续探索,争当区内居民财富管理的首选银行。(李媛媛)

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部