> 开发区

广运潭工商所深入市场上门开展法规宣传服务

近日,工商浐灞分局广运潭工商所针对“3.15”消费者权益保护日日益临近、消费维权话题渐热的情况,使用工商移动服务车,深入北辰五金机电市场开展法律法规宣传、指导企业年报、办理营业执照、处理消费者投诉等多项服务。

活动中,工作人员使用移动服务车广播功能现场开展相关法律法规宣传,积极引导广大消费者依法维权、理性维权。市场消费者听到移动服务车的宣传广播后,纷纷前来咨询相关法律法规知识,工作人员一一进行详细讲解。同时,现场发放各种法律法规宣传资料1000余份。市场经营户得知可以现场办理营业执照时,部分经营户现场准备、提交了登记资料,工作人员一边指导经营户准备申请材料、一边受理、登记相关信息,快速为3份市场经营户办理、发放了营业执照。活动期间,工作人员还对经营户2017年度年报情况进行了调查询问和现场指导,积极向经营户推广使用“网上数字工商”微信年报。工作人员还及时了解掌握情况,现场调解、处理完成了一起消费纠纷。

整个活动期间,市场管理方和现场经营户、消费者非常满意,纷纷为上门服务的“店小二”点赞。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:李芮

(原标题:广运潭工商所深入市场上门开展法规宣传服务)

返回首页
相关新闻
返回顶部