> 开发区

空港新城召开2018年党风廉政建设工作会

3月12日,空港新城召开2018年党风廉政建设工作会。空港新城党委书记、管委会主任贺键出席会议并作重要讲话。党委、管委会、集团公司领导班子出席会议,会议由空港新城党委副书记、纪委书记何向东主持。

会议传达学习了中省市纪委全会和西咸新区党风廉政建设会议精神,总结回顾了2017年党风廉政建设各项工作。围绕加强政治建设,营造良好整治生态;以钉钉子的精神打好作风建设持久战,全力巩固作风建设成果;强化纪律建设,坚持抓早抓小、防微杜渐;坚持重拳出击,巩固发展反腐败斗争压倒性态势;强力整治“蝇贪”,积极回应群众关切;深化监察体制改革;强化压力传导,夯实管党治党政治责任;打造纪检监察铁军,树立良好新形象等8个方面安排了2018年党风廉政建设重点工作任务。

会上,贺键与各街(镇)党工委主要负责同志签订了全面从严治党主体责任书,何向东与各街镇、空港集团纪(工)委主要负责同志签订了全面从严治党监督责任书。

贺键指出,空港新城各级党组织和广大党员干部要立足新起点,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终绷紧全面从严治党这根弦,以更加饱满的斗志、更加有力的行动、更加优良的作风,努力在新时代空港新城发展的新征程中干出新业绩、书写“三个经济”新篇章。

贺键要求,一是深刻领会全面从严治党的重大意义,清醒认识全面从严治党的长期性和复杂性,牢牢把握“六个统一”的宝贵经验,进一步增强全面从严治党的责任感使命感;二是突出坚持把党的政治建设摆在首位、持续改进作风、加强干部员工教育管理、全力服务保障新城追赶超越大局等工作重点,推动全面从严治党向纵深发展;三是通过严格落实党委主体责任、靠实监督责任、强化制度执行和考核问责等方式压实责任,推动全面从严治党责任落到实处。

各街(镇)党政和纪(工)委主要负责同志,各服务支撑机构主要负责同志,管委会全体中层干部和驻商务中心各部门全体员工,集团公司全体中层干部、各部门员工、各子公司高管,城发公司高管300余人在主会场参加了会议。同时,会议设置了底张街办、北杜街办、太平镇政府、航投大厦、保投大厦以及商务中心A区4楼报告厅6个分会场,对本次会议进行现场直播,部分人员在分会场通过视频直播参加大会。

来源:西咸新区空港新城  责任编辑:李芮

(原标题:空港新城召开2018年党风廉政建设工作会)

返回首页
相关新闻
返回顶部