> 产经

民生银行成功入围西安市科技金融合作银行

 为促进中小业务发展,自2017年12月起,民生银行与西安市科技局多次沟通,申请加入科技金融合作银行。近日,该行成功入围西安市科技金融合作银行,并与西安市科技局签订《科技金融合作协议》。科技金融贷款是西安市科技局、财政局在科技金融支持政策方面的创新,科技型企业可在科技金融合作银行获得贷款贴息,在合作担保机构获得担保补贴,对合作银行来说,出现代偿风险时,可获得代偿金额的50%的风险补偿。

据了解,民生银行在支持科技金融方面一直走在市场前列。2017年,该行积极支持市委市政府“招商引资一号工程”,成功引入陕西秦草生态环境科技有限公司、陕西秦草自然生态科技有限公司、林德艾润(西安)生命科学有限公司等一批优质科技企业落户,先后给予西安高新技术开发区科技型企业产业集群批量授信额度20亿元,给予陕西医药制造企业产业集群批量授信额度5亿元。

下一步,民生银行西安分行还将联合西安市科技局科技产业发展中心举办“中小企业民生工程”专项银企对接会,希望借此机会实现科技型企业客户的批量开发。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部