> 开发区

多种常绿树 将泾河两岸打造成景观公园

3月12日,市人大常委会主任胡润泽带领市人大常委会机关干部100余人与高陵区委、区人大同志一起前往泾河南岸,参加义务植树活动,以实际行动为大西安建设增绿添彩。市人大常委会副主任王凤萍,市人大常委会秘书长王德安参加活动。

3月的泾河岸边,春风拂面。刚到植树现场,胡润泽就与机关干部一起拿起铁锹、水桶等工具,立即行动起来。大家分工协作,合力扶苗、挥锹填土、踩实压紧、精心灌溉,道道工序认真细致,一丝不苟,植树现场热火朝天。经过两个小时的忙碌,300余棵桂花、油松、女贞、水杉挺立在泾河岸边。放眼望去,连片的树苗迎风摇曳、错落有致,焕发出盎然生机,为春天的古城增添了一抹新绿。

植树过程中,胡润泽了解了高陵区植树造林情况和泾河治理进展。他说,植树造林是功在当代、利在千秋的民生工程,对于建设生态文明城市、改善人居环境具有重要意义。我们要认真落实市委精神,利用春季植树大好时机,多种常绿树,扩大栽植面积,加强树木管护,把植树增绿、河流治理、坡道整治结合起来。同时要加紧实施泾河治理规划,多措并举开展流域治理,将“一河两岸”打造成绿色景观长廊和城市中心公园,造福百姓,助力西安国家中心城市建设。(记者拓玲)

来源:西安日报  责任编辑:李芮

(原标题:多种常绿树 将泾河两岸打造成景观公园)

返回首页
相关新闻
返回顶部