> 开发区

美化大西安 西咸泾河新城掀起义务植树热潮

又是一年芳草绿,依然十里桃花红。在第40个植树节到来之际,3月12日上午,西咸新区泾河新城组织全体干部职工参加2018年西咸新区泾河新城义务植树活动。

在植树现场,西咸新区党工委副书记喻建宏及党委管委会、(集团)公司领导班子成员与广大干部职工一起,三人一组、五人一队,分头参加植树劳动。大家分工明确,配合默契,以实际行动建设绿色生态环境。

喻建宏一边植树,一边详细了解树种选择、苗木来源、日常养护及新城造林绿化等情况。他在活动中指出,植树造林美化环境,功在当代利在千秋。各级各部门要迅速行动起来,抓住当前植树绿化的黄金季节,积极投身到全民义务植树活动中去,参与植绿、爱绿、护绿活动。他要求:一要抓住春季有利时机,大力开展植树造林活动,“种银行”,“种环境”,“种希望”,做到推窗见绿,四季常绿;二要落实管护主体责任,做好苗木后期养护管理,千方百计提高成活率;三要加大宣传力度,营造人人参与植树的良好氛围,号召大家从现在做起,从自身做起,为强力推进宜居、营商、生态的环境提供更加有力的生态保障。

近年来,泾河新城围绕“绿水青山就是金山银山”的指导思想,按照“大水大绿”的生态格局,大力推进环境友好型社会建设,采取“增量提质、系统提升、应栽尽栽、管养并重”四大举措,全力推进植树增绿,构建道路绿化、湿地景观、绿地公园、美丽村庄、花卉苗木“大绿化”格局。2018年,泾河新城将继续按照西安市委市政府,西咸新区党工委管委会的安排部署,借力“换道超车”发展新机遇,发扬艰苦拼搏、迎难而上、持之以恒的精神,深入推进增绿造林工作,建设高品位绿化项目,为泾河新城的飞跃发展打下坚实的生态环境基础。

本次植树活动主会场设在高庄镇新庄村,泾干街道、永乐镇、崇文镇均设有分会场。据统计,整个新城参与人数达1120人,植树220亩,共计15200余株,主要栽植树种为紫叶李、国槐、樱花、圆柏等。

来源:西咸新区泾河新城  责任编辑:李芮

(原标题:美化大西安 西咸泾河新城掀起义务植树热潮)

返回首页
相关新闻
返回顶部