> 要闻

委员建言“一带一路”等热点:共同推动命运共同体

3月11日,中国与全球化智库(CCG)在京举办“两会”沙龙,建言新征程,邀请参加两会的全国政协委员分享建议内容,讨论人才队伍建设、“一带一路”等热点问题。

全国政协委员朱征夫建议,如果中国公民取得外国国籍,又不主动申请放弃中国国籍者,则中国只承认该公民的中国国籍。

全国政协委员张华荣,提出通过税改带动“一带一路”,改善“一带一路”国家营商环境,把企业发展和参与国家发展连在一起,共同推动命运共同体。

全国政协委员洪明基提案关注人才建设问题。认为中国的发展归根结底是人才竞争问题,同样,人才建设对于大湾区的发展意义重大。提升待遇和福利,吸引香港人才,把侨胞扎根在大湾区,以侨带侨,十分必要。

全国政协委员刘雅煌就侨商问题指出,作为华侨华人引智引资重要的抓手和载体,可以把全球顶尖人才聚集在一起,形成人流、物流、资金流集聚区。(谭咪娜)

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:委员建言“一带一路”等热点:共同推动命运共同体)

返回首页
相关新闻
返回顶部