> 扶贫

灵武精准扶贫“回头看” 杜绝群众因病返贫

3月7日,灵武市泾灵村村民杨有什老人,亲手将一面锦旗送到灵武市人社局和人寿保险公司工作人员手上,“我儿子看病能报销27万多元,真是做梦都没有想到,可为我家解决了大困难,太感谢你们了。”

杨有什一家从泾源搬到泾灵村后,在政府各项政策的帮扶下,生活逐渐有了好转,也有了几万元的积蓄。但去年儿子杨阿旦外出务工时不慎被铁器砸伤,看病花了31万多元,这让刚脱贫的杨有什一家再次返贫。灵武市人社局工作人员在“回头看”再帮扶走访中了解到杨有什家的情况后,一方面开导老人,一方面积极联系医保中心和保险公司对杨阿旦意外事故的花费进行报销理赔,共报销费用27万多元。

去年以来,灵武市各部门对已脱贫的群众进行“回头看”再帮扶,切实杜绝因病致贫、因病返贫现象的发生。据了解,截至今年2月底,灵武市有建档立卡贫困户1783户7456人,2014年至2017年已脱贫1264户5372人,如期完成自治区下达指标任务和“十三五”易地扶贫移民搬迁安置任务。(记者 贾莉)

来源:宁夏日报  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部