> 要闻

西安市首届十大女性经济人物名单出炉

摘要:3月8日下午,西安市首届十大女性经济人物颁奖典礼暨巾帼经济发展论坛召开。

中国网讯(周彤)3月8日下午,西安市首届十大女性经济人物颁奖典礼暨巾帼经济发展论坛召开。陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞并颁奖,西安市人大常委会主任胡润泽,陕西省妇联副主席党洁,西安市委副书记韩松出席并颁奖。

据悉,经活动组委会层层考察、评选、审核,世纪荣华投资控股集团有限公司党委书记、董事长崔荣华,西安巨子生物基因技术股份有限公司技术总监范代娣,西安世纪盛康药业有限公司董事长吴芳,天朗伟业控股集团董事长孙茵,西安秋林商贸有限责任公司总经理武满聪,西安市宏府投资控股集团有限公司总裁贾旭芝,陕西鑫能环境科技股份有限公司董事长兼总经理吕艳红,西安爱菊粮油工业集团有限公司集团副总经理、爱菊房产开发公司总经理孟玲,西安古都放心早餐工程有限公司总经理王淑惠,陕西路安特实业有限公司董事长于凤玲,荣获西安市首届十大女性经济人物荣誉称号。

图片3

西安市首届十大女性经济人物颁奖典礼合影

王永康为西安市首届十大女性经济人物颁奖,同时发表讲话,他指出,去年在大家的一致努力下,大西安追赶超越精彩开局,经济社会发展成绩显著。西安人气越来越旺,商气越来越浓,人才落户位居全国前茅,市场主体超过百万。尤其是“西安年·最中国”活动引爆了春节旅游市场,在海内外打响了西安品牌。企业景气指数和企业家信心指数双双突破125点,企业家对西安发展充满信心。这些成绩的取得,离不开全市广大女性同胞的共同参与,更离不开女性企业家的顽强拼搏和不懈奋斗。 

图片4

王永康在颁奖典礼上发表讲话

王永康表示,新时代是大有可为的时代、是奋斗者的时代。新时代是靠干出来的,奋斗的女性最美丽。全市广大女性同胞要在新时代绽放美丽人生,追求卓越,在追赶超越中当好“筑梦人”,在创新创业中当好“弄潮儿”,在企业发展中当好“带头人”,激发“女性动力”、贡献“女性力量”。

此外,周素琴、王文、王蓓蓓、王衍、吉延伟、马金燕、孙旎、周建玲、刘西艳、李亚荣等荣获西安市首届十大女性经济人物提名奖。

颁奖典礼后,十大女性经济人物围绕“振兴大西安 凝聚她力量”主题,讲述她们的创业故事,为大西安的发展建设建言献策,贡献巾帼智慧。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部