> 要闻

妇女节西安幸福林带项目百余名工作人员接替环卫女工工作

摘要:3月8日是国际妇女节,中建幸福林带项目组织百余名工作人员接替了环卫女工们的工作。

中国网讯(周彤)“这是第一次有人给我过节,幸福林带项目的工作人员代替我工作,还带我参观了以后的工作环境,没想到我每天打扫的街道以后会变得那么好。”3月8日是国际妇女节,中建幸福林带项目组织百余名工作人员接替了环卫女工们的工作,环卫女工在接受采访时如是说。

上午8时许,中建幸福林带项目工作人员从环卫女工手里接过扫帚,投入到她们平时的工作打扫的区域中,“幸福林带项目开工建设以来,给您加大了工作量,感谢您一年多来对幸福林带项目建设的支持,今天是三八妇女节,我来帮您工作,请您参观幸福林带。”

图片1

中建幸福林带项目工作人员在打扫街区

中建幸福林带项目组织环卫女工们来到幸福路地区规划展览馆参观规划沙盘,听取讲解员对幸福林带项目的规划历程、规划理念和未来蓝图等情况介绍。在展览馆内,环卫女工们乘坐“下一站·幸福”地铁模型,亲身体验了VR虚拟现实技术,感受漫游未来幸福林带带来的无限享受。

图片2

幸福路地区规划展览馆讲解员向环卫女工介绍项目情况

参观结束又将环卫女工们前往幸福林带项目现场,工作人员向大家介绍了项目建设进展等情况。在观景台上,环卫女工们观看了出土作业全过程。裸露黄土用密目网全面覆盖,土方开挖、装运同时,移动式雾炮机与洒水车进行湿法作业,新型环保车密闭运输,冲洗台360度无死角冲洗等降尘措施及无人机对项目全程实时航拍、及时监控反馈信息,让环卫女工们直观了解到施工现场扬尘污染防治管理情形。

随后,中建幸福林带公司党委副书记、副总经理马慧勇为环卫女工们送上节日祝福与礼物,并对幸福林带项目土方工程量巨大,迫使项目须24小时不间断出土,给周边环卫工人增大了工作量,深表歉意与感谢。

马慧勇介绍,长期以来,中建幸福林带项目积极认真深入落实省、市、区“铁腕治霾·保卫蓝天”专项行动有关要求,坚决全面执行扬尘污染防治“7个到位”与“7个百分百”工作规定,凝神聚力打好治霾攻坚战。

扬尘污染防治与环境整治保护工作中做到真重视、真落实、真到位。实行“四级网格化”管理,从领导到施工员人人头上有指标;每日定人定时进行治污降尘工作巡查,及时发现并整改问题;定时进行施工现场与周边降尘喷淋,运输道路定时清洗,现场围挡定时清洁;春节期间主动停工为市民提供出行方便,减少施工扰民。全方位的治污降尘措施与做法得到了领导的认可、表扬,市民的支持、理解。在2017年上官市长视察项目时对项目治污减霾工作给予了高度评价和充分肯定。他希望通过此次交流互动增进相互的理解与支持,共同携手为营造良好城市环境贡献力量。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部