> 车行丝路

夏顺礼:“简单、高效、实干、创新” 江淮新能源进入新时代

 “学习十九大精神,关键还是要落脚到实干上,实干才能兴企。江淮未来新能源汽车发展就是要坚持简单、高效、实干、创新的基本原则和理念。”履新江淮新能源乘用车公司副总经理的夏顺礼近日接受新华网“十九大精神进企业”报道组采访。

江淮新能源乘用车公司副总经理夏顺礼

在夏顺礼看来,党的十九大为我们未来的发展指明了方向。尤其是所提出的创新驱动战略,确实具备了基础。目前,中国汽车产业也已经拥有了开展产业创新的能力。

江淮新能源汽车经过十余年发展,构建了A00、A0、A级车的技术平台和产品,技术上基本成熟,产品可靠,特别是高比能电池包热失控安全技术在国内率先取得突破。

谈及这份成就,夏顺礼坦陈,突破的过程极其痛苦,绝大多数人觉得实在解决不了,无数次想放弃。但是凭着一份初心和使命,在要放弃前,找到了答案。

“感谢创新的企业、创新的文化所具有的包容性,感谢公司为我们提供了干事的平台和巨大的投入。这种安全性问题解决了才是高质量的发展,也才符合国家提出的高质量的发展的要求。”夏顺礼说。

为了聚焦“大力发展新能源车”的战略,在2018年初,江淮汽车把新能源汽车从乘用车公司中剥离,成立了独立的新能源乘用车公司。

“高比能电池的安全问题没有真正突破的时候,我们是不会把长里程电动车投放市场的。现在,有了雄厚的技术积累,我们的产品已经非常成熟。未来三年我们必须追求满足更多的市场需求,这是我们成立事业部的初心。技术再好,别人都不认可,也就没有任何的价值。”

为此,夏顺礼提出,十九大精神关键还是要落脚到实干上,实干才能兴企。江淮未来新能源汽车发展就是要坚持“简单、高效、实干、创新”的基本原则和理念。

据透露,2018年到2020年,江淮汽车在技术上要解决高能量密度,低能耗,低成本的问题,实现可以与燃油车成本相当的目标。

“通过3年的努力,我们完全有希望完成这个目标。基于此,江淮新能源专门成立成本开发管理部门,推动打造更高质量、更低成本、更具有市场竞争力的产品。”

2018年,为了挑战5万辆销售目标,江淮汽车将推出多款新品计划,包括A00级SUV续航里程310km的iEV6ES、A级车续航达到400km的iEVA50、A0级车的300km版本的iEV7S、iEV7以及400km以上的iEVA60等新品,形成A00、A0、A 、B级车产品矩阵,打造一个iEV技术平台10多款可售产品的产品线,广泛满足私人领域、分时租赁、公车改革、企业用车等各类需求。

未来,江淮汽车还将构建全新的针对电动车平台的产品。据悉,江淮汽车第一代产品是在燃油车的基础上改造,第二代产品是跟燃油车共平台。目前是第七代技术、第二代产品。江淮汽车已进入产品开发的第三代,构建全新的新能源车平台大概需要三年左右的时间。

“江淮新能源汽车的研发、生产、销售进入了一个新时代。通过理顺生产关系,会进一步解放生产力,促进更大的效益和发展。”夏顺礼对于未来充满了信心。  (记者 吴晔)

来源:新华网  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部