> 开发区

曲江新区开展“两会”期间学校安全专项督导检查

3月6日,由曲江新区安委办牵头,组织教育卫生局、安监局对曲江一小、曲江二小、曲江一中进行“两会”安全生产专项检查督查。

检查组重点对学校现场的安全情况、学校食堂安全用电用气情况、灭火器材年检配备、配电室防护用品配备以及教职工的安全教育培训、学校应急救援制度及演练情况进行专项检查。

在检查过程中,检查组发现,部分学校校园应急灯损坏、应急救援预案没有更新,责任没有落实到位以及2018年未对教职工进行安全教育培训。针对检查中发现的问题,检查人员对能当场整改的要求学校立即进行整改,不能当场整改的提出了整改意见,督促其在限期内整改完毕,并做好每日的自查自检工作。同时检查组要求各学校,切实加强学校的安全管理,提高师生的安全意识,在消防安全、用电安全等方面加强宣传教育,制定相关安全措施,确保学校师生安全。

来源:曲江新区管委会  责任编辑:李芮

返回首页
相关新闻
返回顶部