> 要闻

刘永富:中俄边境贸易有利于两国边民增收共同发展

今日下午,十三届全国人大一次会议新闻中心举行记者会,扶贫办主任刘永富就“打好精准脱贫攻坚战”的相关问题回答中外记者的提问。

在回应中俄边境合作能否有效帮助两国边境地区解决扶贫问题时,刘永富表示,中俄两国边境友好、边境稳定,不仅是两国关系的体现,也是两国人民的福祉。边境和谐,大家可以共同发展,有利于边民增收,有利于两国边民在平等互利的情况下开展贸易、开展交流。

以下为记者会实录:

记者:刘主任,中俄两个国家高度重视扶贫减贫的工作,您认为中俄边境合作可以有效帮助两国边境地区解决扶贫问题吗?谢谢。

刘永富:你这个问题挺好。中俄两国是近邻,也是友好国家。中俄两国边境友好、边境稳定,不仅是两国关系的体现,也是两国人民的福祉。边境和谐,大家可以共同的发展,所以有利于边民增收,有利于两国边民在平等互利的情况下开展贸易、开展交流。我好像知道中俄两国边贸做得挺好,两国边境老百姓增收了,就是减贫了。两国边境稳定,大家都可以集中精力搞建设,挣钱,过好生活,不像有的地方打来打去,你看一片焦土,我看到很难受。习近平总书记发出的“一带一路”倡议和要共同建设一个没有贫困的人类命运共同体的倡议,都是一致的。谢谢。

来源:人民网  责任编辑:姬雯

(原标题:刘永富:中俄边境贸易有利于两国边民增收共同发展)

返回首页
相关新闻
返回顶部