> 要闻

主流媒体负责人走进共青团陕西省委 共商新时代共青团和青年宣传思想工作

摘要:3月6日、7日,共青团陕西省委举行“团”聚红缨路158号——主流媒体负责人走进团省委活动。

中国网讯(安鑫)3月6日、7日,为加强与主流媒体的沟通联系,共青团陕西省委举办“团”聚红缨路158号——主流媒体负责人走进团省委活动,37家中央驻陕和陕西省主流媒体负责人先后走进共青团陕西省委机关进行参观座谈,实地感受共青团、了解共青团。

1

249763940260908756

37家主流媒体负责人受邀走进共青团陕西省委机关参观并座谈。安鑫/摄

座谈交流时,共青团陕西省委书记、党组书记段小龙向媒体负责人介绍了陕西共青团的历史、职能,新时代陕西共青团事业的改革发展情况,以及2018年需要媒体支持的重点工作。媒体负责人结合实际,对共青团陕西省委大宣传工作体系特别是对外宣传工作提出了宝贵的意见和建议。

3

共青团陕西省委书记、党组书记段小龙详细介绍了新时代陕西共青团事业的改革发展情况,以及2018年需要媒体支持的重点工作等。安鑫/摄

共青团陕西省委副书记、党组成员徐永兵表示,举办此次活动的目的是让大家能更加近距离的感受了解共青团陕西省委的工作情况和工作环境,通过与媒体互动交流,进一步加强沟通合作,齐心协力将共青团和青年的宣传思想工作做得更好。

323190871830209318

共青团陕西省委副书记、党组成员徐永兵倡议共青团与主流媒体携手,共同做好共青团和青年宣传思想工作。 安鑫/摄

期间,媒体负责人先后参观了共青团陕西省委新媒体中心、青年之声、陕西青年社会组织培育发展中心和机关办公场所、照片墙,实地了解陕西共青团发展历程、工作环境、部门职能和品牌工作等。

2

共青团陕西省委副书记、党组成员徐永兵,共青团陕西省委宣传部长王峰(右一)带领媒体负责人参观。安鑫/摄

862560305185909717

媒体负责人在共青团陕西省委机关参观

据了解,陕西共青团组织作为中国共青团的重要地方组织,有着光辉的历史传统,是全国建立社会主义青年团较早的省份之一。据最新统计,陕西省现有6至35岁青少年约1560万,团员228万;基层团支部12万个,基层团委6568个,团总支5026个;共有专兼职团干部近8万人。

近年来,陕西省各级团组织深入贯彻落实中省重大决策部署,紧紧围绕富民强省建设,抢抓机遇、振奋精神,深化改革、攻坚克难,为全省经济社会和共青团事业持续健康发展作出了积极贡献。

5

媒体负责人走进共青团陕西省委机关。安鑫/摄

下一步,共青团陕西省委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,按照陕西省第十三次党代会和团中央的安排部署,不忘初心、牢记使命、勇挑重担,踊跃投身“五新”战略任务,助力打赢脱贫攻坚战,全面构建陕西共青团“大宣传”“大服务”“大权益”“大公益”“大组织”工作体系,团结带领广大团员青年为决胜全面小康、加快富民强省、奋力追赶超越贡献青春、智慧和力量!

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部