> 时政

2018年蓝天数将达到279天同比增加29天

今年陕西环保要做哪些工作?昨天,全省环保工作会议召开,对今年的重点工作做了部署。

2018年,在空气质量方面,全省PM2.5平均浓度同比将下降7.3%,达到51微克/立方米;全省地级及以上城市空气质量平均优良天数将达到279天,同比增加29天。

水环境质量方面,国家考核的50个水质断面达到或好于Ⅲ类水体比例达到68%,劣Ⅴ类水体比例不高于6%。汉江、丹江、嘉陵江水质保持为优良;渭河干流水质保持Ⅳ类,延河、无定河水质同比改善;全省地级及以上城市集中式饮用水水源水质全部达到或优于Ⅲ类。

土壤环境质量方面,土壤环境风险得到基本管控,解决一批影响耕地土壤安全的涉重金属企业突出污染问题。

制定并实施新一轮蓝天保卫战三年行动方案和年度工作要点,进一步加大以关中城市群为重点的大气污染防治力度,协调各方加快推进产业结构、能源结构和交通运输结构调整,全方位推动铁腕治霾工作。严格工业污染源达标排放,强化生活源、分散源、移动源等污染治理和监管。加强挥发性有机物污染治理和臭氧防治工作,夯实臭氧污染防治工作基础。不断完善关中地区大气污染联防联控,推进区域大气污染防治一体化进程。(记者 石喻涵)

来源:陕西传媒网  责任编辑:姬雯

(原标题:2018年蓝天数将达到279天同比增加29天)

返回首页
相关新闻
返回顶部