> 产经

民生银行西安分行成功堵截一起面签风险事件

近日,民生银行西安分行成功堵截一笔假冒借款人配偶签字的面签风险事件。

据了解,该行运营管理部面签岗工作人员陈萌在为小微客户黄某办理《综合授信合同》面签时发现,借款人配偶人脸识别为拒绝状态,由于系统内身份证照片年代较早,不易辨认,遂通过私密性问题验证客户身份,客户均无法作答,柜员便对该客户产生怀疑,立即通知作业管控岗再次对客户身份进行复核。

经过多次询问,客户称由于配偶出了车祸做过面部整容手术,所以和以前身份证照片有细微差别,工作人员提示黄某需更新身份证照片后再来办理面签业务。后经客户经理反复询问,黄某承认冒名签署合同事实。

该行工作人员严格执行标准化作业流程,认真履行岗位职责,具有较高的风险敏锐性,最终成功堵截了冒名签约事件。民生银行西安分行将以此次事件为案例,不断提升风险把控能力,为广大客户筑就一道无懈可击的风险防线。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部