> 要闻

陕西青年志愿者学雷锋活动启动

3月5日是第55个学雷锋日,也是第19个中国青年志愿者服务日。当日上午,由团省委、省青年志愿者协会主办,长庆油田公司团委承办的“志愿服务耀三秦,青春共筑中国梦”——陕西青年志愿者学雷锋暨石油青年树新风主题示范活动在长庆泾渭苑社区举办。

来自西安交通大学第一附属医院、中国人寿保险股份有限公司陕西省分公司、西安印钞有限公司、陕西绿色三秦环境发展公益中心、咸阳市小桔灯公益服务中心等20余家单位的400余名青年志愿者参加了现场活动。本次活动在省学雷锋志愿服务示范街区——长庆泾渭苑雷锋街举办,设有健康服务区、便民服务区、体验互动区、科普宣教区等4个主题区域,29个省级优秀志愿服务项目站点,涵盖环境保护、应急救援、医药指导、科普宣教、慈善捐赠、爱心换购、保险咨询、文艺汇演、健康餐饮、便民服务等十大领域。

据悉,从3月初开始,全省各界青年将围绕关爱行动、助残“阳光行动”、社区扶弱帮困、生态环保、助力脱贫攻坚、城市文明建设、网络文明志愿行动等志愿服务项目,开展为期一个月的学雷锋志愿服务活动。以此为契机,团省委、省青年志愿者协会将整合社会资源,围绕社区、养老中心等群众集中区域,开展服务民生、贴近生活的志愿服务集中活动,打造“青年志愿者+企事业单位+志愿服务组织”工作格局,大力推动全省青少年学雷锋活动向常态化、纵深化发展,切实提升广大青年和基层群众的归属感、获得感和幸福感。 (记者张英)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西青年志愿者学雷锋活动启动)

返回首页
相关新闻
返回顶部