> 开发区

浐灞生态区:授牌区级文明单位 倡议学雷锋常态化

摘要:2018年3月5日浐灞生态区举办了2017年区级文明单位授牌暨2018年学雷锋志愿服务集中行动启动仪式。

2018年3月5日浐灞生态区举办了2017年区级文明单位授牌暨2018年学雷锋志愿服务集中行动启动仪式。浐灞生态区相关领导,浐灞生态区各局办、发展公司、世园集团、区内各级文明单位负责人及精神文明建设工作负责同志等近200人参加了活动。

在精神文明创建活动中,浐灞生态区涌现出了一批创建活动有成效、有特色、有创新的先进单位。现场举行了授牌仪式,“西安浐灞国家湿地公园建设运营有限公司”、“西安金融控股有限公司”、“西安灞柳驿酒店有限公司”、“西安市浐灞第一幼儿园”“西安市浐灞第二幼儿园”、“西北工业大学附属小学龙湖分校”、“西安浐灞物业服务有限责任公司”、“西安市公安局浐灞生态区分局”等八家单位获得了区级文明单位。

微信图片_20180306104057

为倡导见义勇为、孝老爱亲、互相包容等中华传统美德。在启动仪式上,浐灞生态区分别为三组浐灞好人颁发了“文明使者”聘书,他们的先进事迹体现了雷锋精神的时代传承。“见义勇为”好人王晓飞、孙玉坤,他们参与救助坠入废弃机井的男童;“敬业奉献”好人多巴,在教育行业工作14年为藏族学生传授藏语文文化知识尽心尽力;“孝老爱亲”好人汤田才,多年来悉心照顾着他年过90的老岳母,荣获“西安市百名孝子”荣誉称号。

微信图片_20180306104109

启动仪式上,由公安浐灞分局带来的歌曲《雷锋虽然没有见过你》,浐灞一幼的独舞《明天我上光荣榜》,湿地运营公司的诗朗诵《雷锋精神激励我们前行》等精彩的正能量文艺节目,让在场人员进行了一次雷锋精神的洗礼。

微信图片_20180306104138

据悉,2018年,浐灞生态区文明办将通过“文明交通·车让人”、“烟头不落地、西安更美丽”等活动,助力美丽文明浐灞建设。同时,开展扶老助残、法律维权、环境保护、关爱留守老人、留守儿童、残疾人志愿服务等形式多样的学雷锋志愿服务活动,引领社会和谐文明新风尚。

来源:浐灞生态区  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部