> 要闻

陕西省十四运筹备开局良好

记者日前在2018年全省体育局长会议上了解到,陕西省体育战线突出全运会战略带动作用,坚持筹办、备战两手抓、两促进,坚持聚焦核心任务,把各项体育事业完全融入第十四届全运会筹办中,使筹备十四运会工作开局良好。

陕西筹委会有序运行。天津全运会期间,陕西筹委会分批次组织筹委会成员赴天津观摩取经,编制《十四运会筹备工作任务指导清单》,进一步明确了筹办路线图、时间表和责任单。目前,十四运陕西筹委会12个部室集中办公,16项制度修订印发,并先后召开4次部署推进会。

场馆建设全面启动。经省政府审定印发了《十四运会场馆建设实施方案》,省奥体中心体育馆、长安常宁生态体育训练比赛基地、西安体院“一馆四场”等省本级新建场馆陆续启动建设,省体育场、水上中心、训练中心等改造项目正在编制方案,西安奥体中心、全运村及部分市区新建场馆已开工建设。

备战全运会训练全线铺开。陕西省体育局新成立了2个处室、5个运动项目管理中心,新增教练员编制50名、运动员编制200名,扩容增项、人才引进加紧推进。跨省合作、省市联办、高校合作、企业共建备战队伍卓有成效,与信达、天泽篮球俱乐部合作良好,正在与江苏、浙江等体育强省洽谈开展战略合作事宜。

此外,会徽、吉祥物、主题口号和会歌等的征集工作已启动,全运惠民、市场开发等工作也有序展开。(毛毛)

来源:陕西日报  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西省十四运筹备开局良好)

返回首页
相关新闻
返回顶部