> 开发区

秦汉新城:营商环境塑获得感 亲商尊商汇四方贤

3月2日,正值正月十五元宵佳节,秦汉新城辖区内的22家企业,7位企业家收获了一份来自管委会的“节日大礼”。在秦汉新城2018年产业动员大会暨企业表彰大会上,管委会表彰了辖区优秀企业和企业家,共计奖励资金1460万元,用“实招”践行亲商尊商的工作理念。

近年来,秦汉新城管委努力提升营商环境,获得了辖区企业的好评。陕西凝远绿色建材实业有限责任公司董事长刘洋对秦汉新城的营商环境赞许道,“秦汉新城广阔的投资平台,‘亲’且‘清’的政企关系,良好的营商环境,让企业切实感受到全方位立体式服务,能安心经营,并且更有信心加大基础研发投入。”

据悉,自2016年以来,秦汉新城累计表彰企业60多家,奖励金额达1亿多元。秦汉新城的“实招”不仅让已进驻的企业更有获得感,还产生“溢出效应”让观望中的海内外人才和项目“吃下定心丸”,入驻秦汉新城。

西安奥卡云数据科技有限公司副总裁朱承高,来到秦汉新城创业前,在美国硅谷和加拿大科技公司工作了20年。西安广阔的发展前景和良好的“硬科技”创业氛围,吸引着朱承高离开温哥华,第一次踏上西安的土地,来到秦汉新城。他的企业于2017年底正式入驻,三个月时间就实现了正常运转,各项工作有序开展。

不仅如此,良好的营商环境也转化成秦汉新城招商引资的“软实力”和“吸引力”。2017年,秦汉新城共签约项目21个,总签约金额超过1400亿元,并集聚了一批高新技术产业入驻,实现了“质效双增”。

秦汉新城以“大健康”为特色的创新创业孵化器是招商引资“质效双增”的代表。真善美创新创业基金董事长杨登贵表示,在秦汉新城的支持下,“大健康”孵化器计划帮助生物医疗领域的专家们在辖区建立起创新型公司群,届时,多个国家和地区最先进的“医疗细胞”和“基因检测”领域专家、企业有望进驻园区。

秦汉新城党委书记、管委会主任杨占文表示,如今,秦汉新城形成上下争当“店小二”服务氛围,为企业营造最舒适、最便利、最优质的营商环境和发展空间,把新城打造成创新的热土、创业的天堂、创客的家园。(刘雨)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:秦汉新城:营商环境塑获得感 亲商尊商汇四方贤)

返回首页
相关新闻
返回顶部