> 要闻

住陕全国政协委员热议政协工作报告 让群众感受到政协就在身边

方光华

岳华峰

赵铱民

方明

3月3日15时,全国政协十三届一次会议在北京人民大会堂开幕。

14时,一辆辆满载全国政协委员的大巴车鱼贯而入,陆续抵达天安门广场。出席会议的36名住陕全国政协委员怀着无比激动的心情,迈着坚定的步伐,与全国各地的2000多名委员一起步入会场。

15时,全国政协十三届一次会议开幕。委员们听取和审议了政协全国委员会常务委员会工作报告和政协全国委员会常务委员会关于十二届政协提案工作情况的报告。他们一边认真地倾听,一边仔细地记录。

开幕大会结束,住陕全国政协委员们走出人民大会堂。“听完两个报告,最大的感受就是经过五年的实践,人民政协制度不断丰富和发展,取得了很大的成就。特别是俞正声关于这五年政协工作的体会,我认为谈得非常好。”住陕全国政协委员方光华注意到,报告中提到,人民政协在新时代的最大特点就是要激发各方面的积极性和创造力,以及如何把政协平台作用发挥好,调动各方面积极力量等。“作为新一届全国政协委员,自己将积极借鉴老委员、优秀委员的经验,为推进人民政协工作迈上新台阶出一份力。”

住陕全国政协委员岳华峰说,过去五年里,人民政协发挥了不可替代的作用,在推动国家经济社会发展中作出了十分重要的贡献。新时代、新征程,踏上新一届政协履职路,自己将继续发扬好的传统,做好政协各项工作,尽到委员应尽的职责。

“党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央领导下,中国特色社会主义进入新时代,我国日益走近世界舞台中央。开幕会上的两个报告非常务实,针对新时代特点,提出了新任务和新目标,使我们对于今后工作更加期待。”住陕全国政协委员赵铱民表示,在目前国家医疗改革中,医学人才的培养问题是一个非常重要的问题,希望通过提升医学教育的质量,为国家培养更多的医学优质人才,“作为破解‘医改’难题的重要方面,我将持续关注,提出合理意见建议。”

“我是来自教育界别的新任委员,所以主要还是关注教育方面,特别是地方师范院校的发展问题。”住陕全国政协委员方明说,十八大以来,人民政协工作取得了非常好的成绩,委员们围绕党和国家中心任务履职尽责,提案质量越来越高。“作为一名新委员,希望在这次会议中多向老委员取经,提出更高质量提案,不辜负党和国家,还有人民群众的期待和信任。”

文/图本报全媒体记者石喻涵

 

来源:三秦都市报  责任编辑:姬雯

(原标题:住陕全国政协委员热议政协工作报告 让群众感受到政协就在身边)

返回首页
相关新闻
返回顶部