> 扶贫

商洛市发改委党建领航项目带动 助力精准扶贫

中国网讯(张英杰 通讯员李政权)近年来,商洛市发改委以“党建领航、规划引领、项目带动、改革推进、综合协调”为指导,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以“五新”战略为引领,以供给侧结构性改革为动力,以打好“五大攻坚战”为抓手,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,取得了喜人成绩。

1

扎实落实“一岗双责”  坚持民主集中制

商洛市发改委以扎实落实“一岗双责”要求和分管责任,使党建工作形成强大合力。坚持把党风廉政建设与发改业务工作同部署、同落实、同考核。坚持民主集中制和党组织重大问题决策制度,全面贯彻落实“三重一大”制度,始终做到“两个一律”,即对项目审批、核准、备案等重大业务事项一律提交主任办公会集体研究审定。

2

抓好三个助力工作  学习党风廉政建设

结合商洛追赶超越、“五大攻坚战”等重点工作,商洛市发改委严格依据《党政领导干部选拔任用工作条例》和“三项机制”选人用人。梳理市场经济秩序领域线索,统筹到位、监督到位、助力到位。传达学习省市关于党风廉政建设方面的通报和“两准则、四条例”80多次,观看警示片12部,对党员干部提醒谈话300人次。开展节日期间八项规定检查50余次,纪律作风整顿检查23次,扶贫项目资金使用情况检查9次。

扎实推进公共服务和基础设施协调工作

此外,商洛市发改委把学习贯彻党的十八大、十九大精神作为首要政治任务,制定印发了实施方案,进行安排部署。委中心组和全体干部职工会先后50多次集体学习,20余名县级领导和科级干部就学习十九大精神进行了专题研讨,明确了工作重点,建创新开展了“革故鼎新·追赶超越”党建主题活动,组织党员干部赴延川县梁家河村接受革命传统教育。扎实推进公共服务和基础设施协调组工作,全市拟退出的62个贫困村水、电、路、村卫生室已经全部达标。

下一步,商洛市发改委将紧盯“五新”战略任务,接力打好“五大攻坚战”,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,注重推进供给侧结构性改革,注重推动经济发展和民生改善,不断加快全市追赶超越步伐。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部