> 城市

今起西安城墙马拉松开始报名 多重变化跑友看这里

作为世界上唯一一个将赛道设置在完整古城墙上的马拉松赛事,西安城墙国际马拉松赛一直备受瞩目。从今天(3月1日)开始,西安城墙国际马拉松开启报名通道,但和往年不同的是,今年将首次采用网络预报名形式,到3月中下旬进行抽签并公布抽签结果。

西安城墙国际马拉松赛创办于1993年,作为世界上唯一一个将赛道设置在完整古城墙上的马拉松赛事,西成城墙国际马拉松赛除了让众多跑友体验一把速度的竞技外,还能够在古城墙上感受历史的时空穿越。据了解,今年西安城墙国际马拉松赛无论是从比赛时间、参赛人数还是参与形式上都和往年有很大的变化。

2018西安城墙国际马拉松赛赛事总监庄凌昕:“时间调整到4月21号,去年是下半年,今年调整到上半年。第二个变化就是我们的规模,城墙马拉松是在城墙上跑,所以出于对城墙的保护,一直都是3000人,这两年报名的情况非常火爆,我们今年的规模扩大到5000人,我们的报名改为预报名抽签的方式。”

据了解,2018西安城墙国际马拉松赛共设有三个项目,分别为半程马拉松1600人、13.7公里3000人、以及5公里400人。从3月1号开始一直到3月7号下午15点,跑友可通过官网网站进行预报名。

庄凌昕:“今年首次设了一个马拉松嘉年华,就是现场有民俗文化的表演,然后还有我们西安美食推荐,我们西安旅游,还有我们西安硬科技的一些展示。把城上城下相结合,除了跑者之外的,还有我们广大市民、游客都可以参与到我们本届的马拉松相关的一些氛围。”(记者 单琳 折玉洁)

来源:西部网-陕西新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:今起西安城墙马拉松开始报名 多重变化跑友看这里)

返回首页
相关新闻
返回顶部