> 交流合作

巴拿马旅游业组团赴广州开拓中国市场

2018广州国际旅游展览会3月1日在广州广交会展馆揭幕。去年与中国正式建交的中美洲国家巴拿马受邀作为展览主宾国,携带该国多家企业和旅游机构组团参展,积极开拓中国客源市场。

记者在巴拿马国家展馆看到,该馆多角度展现了巴拿马旖旎的海岛风光、崇山峻岭、热带雨林以及土著部落风情等,重点推介了巴拿马的旅游目的地。现场举行的巴拿马歌舞表演吸引了众多广州市民观看。

巴拿马旅游部部长古斯塔沃·西姆当天出席了展览会开幕式。他称,巴拿马的旅游业、美食、交通等各个领域已经准备好,期待更多的中国游客到巴拿马旅游度假。

记者在展会上看到,目前中国旅行社涉及巴拿马的旅游产品,多以巴拿马、美国、墨西哥、古巴等多国联游方式出现,行程长达16天至23天不等,价格普遍为5万元(人民币,下同)至7.6万元左右,属于高端小众的出境游产品。

巴拿马旅游市场前景为广东旅游业界所看好。广州旅行社“广之旅”有关负责人表示,巴拿马拥有亟待开发的旅游资源和美食资源,将成为中美洲旅游市场的一大潜力股。广东“南湖国旅”总经理助理曾达丰称,包括巴拿马在内的中美洲地区的自然奇观和人文古迹正逐渐为中国人所熟知,有望慢慢从较冷门转变成为较受欢迎的旅游目的地。

“广之旅”有关负责人称,随着巴拿马与中国正式建交,以及旅游互联进一步加强,其接待条件也更加成熟,该旅行社将推出三国或四国联游等更多的相关产品,价格调整为3万元至4万元左右,以覆盖更多的中国游客群体。

曾达丰表示,期待未来巴拿马面向中国游客推出更多的便利签证政策。(记者 程景伟)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:巴拿马旅游业组团赴广州开拓中国市场)

返回首页
相关新闻
返回顶部