> 要闻

西安地铁十四号线拟下月开建 飞机高铁地铁零换乘

随着西安地铁圈的不断扩大,市民出行也越来越方便,今天(3月1日)又有好消息,西安地铁十四号线即将开工建设,这条东西走向的地铁线路,开通后将快速联通西安经开区、国际港务区以及浐灞生态区。市民出行方便的同时,也有利地带动了周边的发展。

记者从西安市地下铁道有限责任公司了解到,目前西安地铁十四号线一期工程北客站到贺韶村段已开始招投标,计划开工建设时间为今年4月30日,预计2021年6月1日建成竣工。

据了解,西安地铁十四号线一期工程北客站到贺韶村段为东西走向,规划东端起点为国际港务区,跨灞河后抵达北客站,待机场线开通运营后与其贯通。线路全长13.812公里,均为地下线,设车站8座,分别为北客站、尚贤路、学府路、辛王路、体育中心、双寨、三义庄站、港务大道、以及贺韶站。

此外,地铁十四号线还途径2021年全运会的场馆体育中心,届时乘客将直接乘坐地体铁十四号线就可以抵达十四届全运会现场。除了服务全运会外,地铁十四号线还将连接机场、空港新城、西安经开区、国际港务区以及浐灞生态区,满足市民出行外,也将有力地带动沿线周边经济的发展。 (陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 折玉洁)

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安地铁十四号线拟下月开建 飞机高铁地铁零换乘)

返回首页
相关新闻
返回顶部