> 要闻

外交部回应马来西亚总理对“一带一路”建设高度评价

马来西亚总理纳吉布近日高度评价“一带一路”建设,对此,外交部发言人陆慷28日在例行记者会上表示,中方愿同包括马方在内“一带一路”沿线国家继续推进和拓展互利合作。

据报道,马来西亚总理纳吉布近日高度评价“一带一路”建设,认为马方将从中受益无穷。他表示,中国工商界是马来西亚打造未来高收入、高技能国家的重要伙伴,马来西亚继续欢迎来自中国的投资,与中国的合作带来了双赢。

陆慷说,“一带一路”建设秉持共商共建共享原则,旨在实现互利共赢,得到了国际社会的广泛支持和积极参与。中马互为友好邻邦,一直保持着密切的经贸合作。马方是最早响应“一带一路”倡议的国家之一,两国共建“一带一路”合作已经取得丰硕成果,也给两国人民带来了实实在在的利益。中方愿同包括马方在内“一带一路”沿线国家继续推进和拓展互利合作。 (记者闫子敏)

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:外交部回应马来西亚总理对“一带一路”建设高度评价)

返回首页
相关新闻
返回顶部