> 城市

西安市食药监局抽检市场上面粉 未检出含溴酸钾面粉

去年12月10日,华媒体刊发了《你家吃的面粉安全吗?》一文,检测5份面粉,一份疑似含有溴酸钾。西安市食药监局高度重视,立即对市场上的面粉进行检查、抽检,昨日,记者获悉,未检出含溴酸钾面粉。

据了解,西安市食药监局安排莲湖区食药监局对小南门早市流动摊点的散装面粉进行抽样检测,共送检四个批次,全部合格。该局还及时向全市转发了省食药监局办公室《关于贯彻落实国家食药监总局<关于进一步加强小麦粉质量安全监管的公告>的通知》,要求各区县对辖区所有小麦粉生产经营单位进行全面排查。

下一步,西安市食药监局将加强对小麦粉生产企业的监督检查力度,强化监督小麦原料进货查验、小麦粉出厂检验制度,确保群众吃上放心安全的面粉。记者 毛蜜娜

来源:华商网  责任编辑:姬雯

(原标题:西安市食药监局抽检市场上面粉 未检出含溴酸钾面粉)

返回首页
相关新闻
返回顶部