> 产经

春节过后天气回暖西安市蔬菜价格明显回落

据对我市大型农副产品批发市场监测数据显示,2月27日,我市蔬菜价格明显回落,个别品种回落幅度比较明显。

环比监测的18个蔬菜品种中17个下跌1个持平,跌幅居前的品种是:芹菜下跌30.56%、大白菜下跌 19.05%、尖椒下跌15.56%;蒜薹价格持平。

与春节前2月13日比,监测的18个蔬菜品种中13个下跌3个上涨1个持平,跌幅居前的品种是:尖椒下跌33.91%、芹菜下跌 28.57%、韭菜下跌23.33%;胡萝卜上涨42.42%,萝卜价格持平。

我市肉蛋类市场价格相对平稳。环比猪肉价格下跌2.27%、羊肉价格下跌1.4%,鸡肉价格上涨1.31%;鸡蛋价格持平,草鱼价格下跌3.45%。

据市物价局分析,蔬菜价格出现回落,主要原因是受供需关系影响,春节过后市场供应量趋于正常,加上天气逐步回暖,利于蔬菜的运输和保存,造成蔬菜价格快速回落。预计后期肉蛋类价格稳定,蔬菜价格还会出现小幅波动。(西安晚报记者 梁璠 西安日报记者 王昕)

来源:西安新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:春节过后天气回暖西安市蔬菜价格明显回落)

返回首页
相关新闻
返回顶部