> 要闻

地铁十四号线4月30日开建计划工期共1129天

昨日,西安地铁发布地铁十四号线一期工程施工总承包招标公告。招标公告显示,西安地铁十四号线一期工程为北客站至贺韶村,计划于4月30日开工建设。

据了解,西安地铁十四号线一期工程(北客站~贺韶村)为东西走向,规划东端起点为国际港务区,跨灞河后抵达北客站,待机场线开通运营后与其贯通。线路全长13.812km,均为地下线,设车站8座,其中换乘站3座,出入线在港务大道站东端接轨至贺韶村停车场,设停车场1座,新建主变电所1座。此次招标的3个标段为起点至辛王路站(含)共3站3区间;辛王路站(不含)至港务大道站(不含)共3站4区间;港务大道站(含)至终点(含出入线、停车场),共2站2区间1场。计划工期共1129天,施工时间为2018年4月30日至2021年6月1日。

据悉,今年我市将加快地铁在建项目建设,4号线年底前建成通车,并抓紧报批第三期地铁规划并组织实施,进一步提升地铁运营水平。(记者 杨春燕)

来源:西安日报  责任编辑:姬雯

(原标题:地铁十四号线4月30日开建计划工期共1129天)

返回首页
相关新闻
返回顶部