> 开发区

现代唐人街:鼓声歌声声声入耳 龙车花车车车忒色

夜幕降临,华灯璀璨,大西安瞬间变身不夜天。除了璀璨的灯光,从大年初一开始,大唐不夜城现代唐人街“音乐、花车、美食、市集、非遗、互动”等板块,吃喝玩乐购,让游客一饱眼神、耳福、口福,将快乐进行到底。

来自中国腰鼓之乡安塞的腰鼓、国家级非物质文化遗产的洛川蹩鼓等“特产”,让游客身在西安,就能感受到来自陕西不同地域的文化味道。另外,秦腔、民族歌舞和华阴老腔等,和鼓声一起,让传统文化魅力尽情展示。

除了民俗,现代的音乐元素西安一直不缺。现代唐人街已经备好音乐的大餐——陕西本土及国外优秀乐队、潮流音乐大腕,唱响了流行文化之声,王建房、黑撒乐队、马飞、飞行者乐队、ipad乐队、olive乐队、MT乐队以及万凯大提琴表演等轮番上阵,为市民游客打造潮流音乐汇。

与此同时,世界各地顶尖的话剧、音乐会、演唱会,也将走进现代唐人街。

作为现代唐人街今年的“重量级演出”,每天上午11:30和晚上7时各演出一场的“惊喜无限大巡游”,7组特色花车闪亮登场。

作为巡游队伍的“头牌”,由82人组成韩城行鼓方阵,是已有八九百年历史的非遗传承鼓乐队;盛世长安花车,盛唐的战马踏着祥云而来,会把游客带回长安最为鼎盛的时代,展示大西安的文化自信;“龙吟九州凤鸣九天”花车,寓意龙凤呈祥国泰民安;快乐汪星人花车,布偶、萌宠、鲜花、气球是孩子们的最爱;卡通狗舞蹈大篷车,寓意狗年到,一起旺旺旺;花田富贵花车,希望亮丽的色装点新春,带来新年新福气;秦韵新调花车,作为财富的象征,最受人们欢迎的神仙财神登场,给家家户户送上好运。

另外,从正月初一开始,每天10:30、14:30、16:30、20:30四个时段,活体雕塑、真人兵马俑、印度飘浮、阿拉丁神灯、电音三太子、外国财神、苏格兰风琴、手碟、COSPLAY、近景魔术、小丑花式气球、花式调酒、模仿秀、韩国泡泡秀、花式篮球、极限单车等互动活动将惊喜上演。

来源:曲江新区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:现代唐人街:鼓声歌声声声入耳 龙车花车车车忒色)

返回首页
相关新闻
返回顶部