> 交流

杨庆东公参出席中蒙体育赛事交流合作签约仪式

2018年2月9日,由蒙古国中华体育总会与蒙古国体育总局共同举办的2018年度中蒙体育赛事交流合作签约仪式在乌兰巴托举行。驻蒙古使馆公使衔参赞杨庆东、文化参赞李薇、政务参赞李雁军,蒙古国体育总局局长沙拉布扎木茨和盛世中体董事长侯大为等出席。

杨公参代表邢海明大使祝贺中蒙体育赛事交流合作签约仪式成功举行。他表示,2014年习近平主席成功访蒙以来,中蒙两国各领域交流与合作不断深化。前不久,中蒙人文交流共同委员会第一次会议在北京举行,为拓展、深化两国人文领域的交流合作提供了新机遇。相信中蒙体育界2018年合作举办的5项大型体育赛事将会为拉近两国人民感情、营造中蒙友好氛围、促进两国关系健康发展作出积极贡献。

签约仪式上,盛世中体体育发展产业集团董事长、蒙古国中华体育总会主席侯大为等与蒙古国体育局局长沙拉布扎木茨、乌兰巴托市政府和有关专项运动协会负责人签署了合作举办“蒙古国残疾儿童运动会”、“乌兰巴托到北京国际自行车拉力赛”、“中蒙成吉思汗之路国际超级马拉松”、“中蒙高尔夫国际邀请赛”和“第二届美丽乌兰巴托国际定向马拉松”等赛事的5项协议。

来源:中华人民共和国外交部  责任编辑:姬雯

(原标题:杨庆东公参出席中蒙体育赛事交流合作签约仪式 — 中华人民共和国驻蒙古国大使馆)

返回首页
相关新闻
返回顶部