> 要闻

陕西国土厅召开爱心分享交流会 展现国土铁军的别样“柔情”

摘要:2月11日,陕西省国土资源厅召开了春节前第一场“爱心人物”分享交流会。

中国网讯(潜镜屹、周彤)2月11日,陕西省国土资源厅召开了春节前第一场“爱心人物”分享交流会。会议由陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武主持,国土资源厅相关处室及各处室爱心人物参加会议,分享爱心故事,展现国土铁军的别样“柔情”。

1、2月11日,陕西省国土资源厅召开了春节前第一场“爱心人物”分享交流会。

2月11日,陕西省国土资源厅召开了春节前第一场“爱心人物”分享交流会。

2、陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武主持会议并讲话。

陕西省国土资源厅党组书记、厅长杨忠武主持会议并讲话。

鱼智献是陕西省国土资源厅法规处的一名干部,他分享了前不久发生在自己身上的一例事迹。2月6日晚上,在西安市小寨西路的省委党校对面,一个十一二岁的小男孩在一家小店门口哭哭啼啼,十分无助,这引起了鱼智献的注意。上前打探后得知,小男孩因坐错了车,慌了神未能记住爸爸新手机号,母亲的电话也一直没有打通。出于职业的敏感,鱼智献问清了孩子的家庭住址,立即决定送孩子回家。

3、陕西省国土资源厅法规处干部鱼智献分享爱心经历。

陕西省国土资源厅法规处干部鱼智献分享爱心经历。

“孩子,别怕,叔叔送你回家!”一句简单的话,却是寒冬中小男孩归家的希望,更是国土铁军有担当、有爱心的体现。在赶路同时,鱼智献不断安抚小男孩要勇敢,一边不停的拨打孩子家人电话,终于联系到了家人,把孩子安全的护送到家。“都是为人父母,谁家都有孩子,遇到这种事,一定会帮忙,这也是公务员应尽的义务。在离别之时,孩子给我深深的鞠了一躬,我感到非常内疚,那么晚,也没给孩子吃上一口热饭。”鱼智献说。

杨忠武表示:“打造三个国土,打造国土铁军建设,目前已经结出了丰硕的成果,这些成果体现在我们年底表彰的国土人物身上,这是我们国土人最可亲、可敬真切体现,更体现出工作当中的苦干。”

正如杨忠武所说,在陕西省国土资源厅,还有很多人虽然身处普通岗位,但却做出了不平凡的事情,陕西省纪委驻厅纪检组的王焱也是其中一位,她用心照顾和陪伴自闭症儿童长达五年时间,而这样的坚持,她希望能一直坚持到老。  

杨忠武说,“社会需要正气,更需要弘扬正能量,这样的正气不仅要在系统里进行宣讲,更要引导社会传递正气;干好本职事;要有担当、有爱心、要奉献,要把党和人们交给我们的国土事业要干好,要破解国土难题,使陕西国土工作走在全国前列,实现全省追赶超越目标;学好新理论,学习好十九大精神;重视年轻人队伍建设,充分调动他们的积极性,让铁军青年队伍持续健康的成长。”

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部