> 开发区

浐灞生态区召开领导班子2017年度民主生活会

根据中央和省市委统一部署,2月11日,浐灞生态区召开领导班子2017年度民主生活会。市委常委、西安警备区司令员胡泽到会指导。会议围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”主题,结合思想和工作实际,深入进行对照检查,开展批评和自我批评,明确整改措施和下一步努力方向。党工委书记杨六齐主持会议。

会议首先通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,杨六齐代表领导班子作对照检查,深入查摆问题、剖析原因,提出今后努力方向和整改措施。随后,班子成员对照中央确定的6个方面和市上确定的脱贫攻坚推进、肃清魏民洲等流毒影响进展、省市考指标完成、上级交办事项落实、分管部门领域党风廉政建设情况等重点内容,突出“三考问三回答三解决”,逐一对照检查并进行发言,开展批评和自我批评,开诚布公,实事求是、直击要害,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

胡泽在点评讲话时指出,此次民主生活会准备充分、安排细致、紧扣主题、会风务实、程序规范,将“三考问三回答三解决”要求贯穿于全过程,坚持高标准严要求,达到了统一思想,凝聚共识,锤炼党性的目的,是一次质量较高的民主生活会。

杨六齐在总结发言中表态,一是要坚持在绝对忠诚上作表率。带头牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央核心、全党核心地位,始终与党中央保持高度一致。二是要坚持在加强学习上做表率。深入学习党的十九大精神,在生态区开展大学习、大调研,全面推动十九大决策部署落地生根,推进省市委十三届四次全会精神贯彻落实。三是要坚持在改进作风上做表率。带头贯彻中央八项规定实施细则精神和省市实施办法,坚决纠正“四风”新表现。发挥浐灞铁军作用,争做大西安追赶超越排头兵。四是要坚持在整改落实上做表率。明确整改目标,抓住整改重点,制定整改措施并推动整改落实。五是要坚持在廉洁自律上做表率,履行好管党治党责任,夯实“两个责任”,严守“六大纪律”,全面彻底肃清流毒影响,坚持真抓实干,全力推动生态区跨越发展。

来源:浐灞生态区管委会  责任编辑:姬雯

(原标题:浐灞生态区召开领导班子2017年度民主生活会)

返回首页
相关新闻
返回顶部