> 要闻

民革西安市委会曲江新区总支新开门支部新春送温暖

摘要:2月10日,春节来临之际,民革西安市委会曲江新区总支新开门支部来到长安区杨庄街道石佛村等村看望困难群众,为冯焕娃等七户贫困户送去米面油及春联,将西安市民革的关怀和爱心送到他们家中。

中国网讯(张英杰、通讯员鄢鑫)2月10日,春节来临之际,民革西安市委会曲江新区总支新开门支部来到长安区杨庄街道石佛村等村看望困难群众,为冯焕娃等七户贫困户送去米面油及春联,将西安市民革的关怀和爱心送到他们家中。民革西安市委员会赵辉秘书长、西安市委统战部党派处徐平处长、民革曲江新区总支李建波主委应邀参加。

图片1

在各村村委会,民革党员们和村干部进行了座谈交流,了解贫困户的情况,党员们走进北佛沟村村民李普利家,一张简易床占去半间屋子,地上摆着一个取暖的火盆,四周的墙壁坑坑洼洼。李普利的两个孩子两年前因没有户籍失学,民革曲江新区总支得知情况后积极协调当地政府、派出所、中心小学帮助这两个孩子落户口、办入学。民革西安市委会赵辉秘书长询问了之前帮扶的两个孩子的情况,鼓励李普利增强克服困难的信心,支持孩子完成学业。总支李建波主委给两个孩子带来助学金。并鼓励李普利要乐观面对生活,有困难大家一起想办法。

图片2

民革党员们纷纷表示,今后要积极地为脱贫攻坚作出努力,让精准扶贫更加温暖人心,让人民群众切实感受到民革的关心和温暖。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部