> 要闻

【网络媒体走转改】陕西紫阳推行农村“三变”改革 38户农户领到15.9万入股分红

摘要:近年来,紫阳县毛坝镇按照“支部+X+贫困户”的脱贫思路,采取“支部牵头、企业承办、贫困户参与、年底分红”的模式,积极探索以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的农村“三变”改革,为贫困户架起了脱贫致富桥。

中国网讯(周彤、通讯员唐波 卢思君)近日,陕西省紫阳县毛坝镇岔河村举行了2017年度农村“三变”改革入股分红兑现仪式,38户入股农户喜领红利15.9万元。

“现在的政策太好了,在家门口就能挣钱,还能领到分红。”分红当天,51岁的贫困户赵兴全拿到了12500元分红,激动不已。

赵兴全是岔河村7组建档立卡贫困户。2017年初,赵兴全听说紫阳县一家公司在家门口建起了茶叶园区,推行“三变”改革,随即把自己的25亩茶园入股到园区,园区按每亩每年500元的分红,年末赵兴全拿到了12500元的入股分红。另外,赵兴全平时还在茶叶园区上班,全年务工收入还有近万元。紫阳县毛坝镇一位负责人说:“2017年,推行农村“三变”改革以来,农村的资源活起来了,分散的资金聚起来了,农民增收的途径多起来了,贫困户脱贫致富的路子也宽了!”

据了解,近年来,紫阳县毛坝镇按照“支部+X+贫困户”的脱贫思路,采取“支部牵头、企业承办、贫困户参与、年底分红”的模式,积极探索以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”为主要内容的农村“三变”改革,为贫困户架起了脱贫致富桥。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部