> 要闻

【网络媒体走转改】陕西紫阳:农产品网络热销 电商扶贫成增收脱贫新路子

摘要:近年来,紫阳县毛坝镇把电商扶贫作为脱贫攻坚的有效抓手,形成“电商企业+专业合作社+贫困户”的电商扶贫模式。2017年毛坝镇已实现农副产品线上销售200多万元,成为贫困户增收脱贫的新路子。

中国网讯(周彤、通讯员唐波 卢思君)“今年加工出来的粉条不操心、不费力,坐在家里就卖完了。”陕西省紫阳县毛坝镇双新村村民梁明仿接过毛坝镇电商服务站王华送来的4956元粉条收购款时,满面笑容,欣喜不已。

每年到了加工粉条的季节,50岁的梁明仿又喜又忧,卖掉粉条会有一笔数目不小的收入,但销售一直是个难题。丈夫是肢体残疾,78岁的父亲已无劳动能力,每年的粉条都是自己肩挑背扛到街上去摆摊销售,回忆起往年摆摊的经历,梁明仿说:“去年冬天,背了40多斤粉条去街上摆摊儿,没卖完不说,自己还冻感冒了。”

一个月前,正当梁明仿为今年的粉条销售犯愁时,毛坝镇电商服务站的王华找到他,表示可以市场价上门收购。这是梁明仿首次足不出户卖完手工粉条,让她喜出望外。

双新村的洋芋粉条在网络销售后,毛坝镇电商服务站已接到来自省内外多个订单,目前已线上销售2000余斤。电商服务站在继续收购粉条的同时,同步收购腊肉、干洋芋片等农副产品,今年的千份年货“大礼包”将让更多的群众受益,也让客户收到惊喜。

据了解,近年来,紫阳县毛坝镇把电商扶贫作为脱贫攻坚的有效抓手,形成“电商企业+专业合作社+贫困户”的电商扶贫模式。2017年毛坝镇已实现农副产品线上销售200多万元,成为贫困户增收脱贫的新路子。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部