> 要闻

“西安制造”的首台电机车组用于广州地铁

2月10日,由中铁长安重工公司自主研制生产的第一台65吨蓄电池电机车组,在西安阎良生产基地下线。据了解,该设备专门为广州地铁18号线和22号线“量身打造”。

机车组由电机车、渣土车、砂浆车、管片车、物料平板车、载人车等部分组成,整机长度106米,功率360千瓦。可运输400吨物料,满足8.8米大直径盾构施工物料水平运输需求。与目前同类设备相比,该产品从8个方面进行优化升级,达到了智能化程度高,安全性能好,舒适度强。可在wifi覆盖条件下,实现远距离视频监控,随时掌握机车组运行状态及位置,并具备自检、零速悬停、超速自动减速、声光报警、防疲劳驾驶等功能。

记者了解到,该设备将发往广东佛(山)莞(东莞)城际轨道交通项目进行现场调试。随后将用于广州地铁18号线和22号线建设。中铁长安重工公司作为中铁二十局装备制造板块骨干力企业,瞄准当前城际铁路和地铁施工市场机遇,全力加大自主创新力度,研制出的地铁盾构后配套电机车组、起重机等设备,运用于长春、西安、成都、合肥、石家庄、青岛等地铁项目,深受好评。(记者 梁璠)

来源:西安晚报  责任编辑:姬雯

(原标题:“西安制造”的首台电机车组用于广州地铁)

返回首页
相关新闻
返回顶部