> 要闻

2017年陕西国企营业收入达11661亿元 超额完成各项目标任务

摘要:2月8日上午,陕西省国资委系统2018年工作会议在西安召开。

中国网讯(王耀进、周彤)2月8日上午,陕西省国资委系统2018年工作会议在西安召开。会议总结2017年国企国资工作,分析新时代国企国资改革发展的新要求新任务,明确新目标新举措,安排部署2018年工作。会议由陕西省国资委党委书记孙安会主持。陕西省国资委党委副书记、主任胡保存作工作报告。

图片12

2月8日上午,陕西省国资委系统2018年工作会议在西安召开。谭永平/摄

胡保存指出,2017年全省国资系统紧扣“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,埋头苦干,攻坚克难,全面超额完成各项目标任务,全省国有企业实现营业收入11661亿元,增长17.9%;利润总额441亿元,增长74.9%。省属监管的37户企业累计实现营业收入10132.1亿元,增长17.0%,提前一个月完成全年8800亿元目标,迈过万亿门槛。利润总额331.8亿元,增长81.8%,提前4个月完成全年200亿元目标,为全省经济社会发展做出了突出贡献。

胡保存提出,2018年注定是不平凡的一年。党的十九大作出中国特色社会主义进入新时代的重大政治论断,开启了我国决胜全面建成小康、全面建设社会主义现代化国家的新征程。我们要把深入学习贯彻党的十九大精神作为首要任务,切实在学懂弄通做实上下功夫,持之以恒“抓首要、大学习、促发展”,逐一梳理对照十九大涉及的相关部署要求,结合自身实际,提出具体落实方案,重点在抓关键任务举措的落地见效上下功夫,实现国企国资持续健康发展。

胡保存指出,2018年要以党的十九大精神为统领,全面贯彻中省决策部署,以供给侧结构性改革为主线,围绕“追赶超越”目标和“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,紧盯年度目标任务,重点在提升质量效益、优化资源配置、促进转型升级、激发发展活力、提升竞争实力、提升效率水平、打好三大攻坚战和发挥核心作用上下功夫,全力稳增长、促投资、提效益、防风险,奋力开创国企国资追赶超越新局面,为构建具有陕西特色的现代化经济体系和全省经济社会发展作出新贡献。

会上,陕西省国有资产监督管理委员会副主任王浩生传达学习了中、省领导重要批示、讲话及国务院国资委工作会议精神;陕西省国有资产监督管理委员会副主任骆东山、李宏军分别宣读了“剥离办社会职能”、“混改”、“僵尸企业”处置三项工作及“压减”工作表彰决定;陕西省国资委与监管企业签订了2018年度经营目标责任书。

陕西省国资委领导班子成员、监事会主席,省国资委监管企业及重要子企业主要负责同志,各市(区)国资监管机构主要负责同志,省国资委机关各处室及监事会办事处处级以上干部参加了会议。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部