> 要闻

【网络媒体走转改】陕西富平“互联网+”走进贫困村

摘要:近日,陕西省富平县商务局在该县深度贫困村——薛镇赵老峪北村设立村级电商综合服务站,同时配发了电脑、43寸液晶电视、洽谈桌椅、快递货架等设施设备,为村民提供网上购物、快递收发、话费代缴、信息咨询等服务,帮助贫困群众脱贫致富,助力全县脱贫攻坚。

中国网讯(周彤、通讯员刘艳飞)近日,陕西省富平县商务局在该县深度贫困村——薛镇赵老峪北村设立村级电商综合服务站,同时配发了电脑、43寸液晶电视、洽谈桌椅、快递货架等设施设备,为村民提供网上购物、快递收发、话费代缴、信息咨询等服务,帮助贫困群众脱贫致富,助力全县脱贫攻坚。

据了解,薛镇赵老峪北村属于富平县最北端合并的山区村,交通不便、经济落后,全村7个村民小组,279户934人,共有贫困户76户220人,2016年被陕西省确定为深度贫困村。

电子商务进农村是一项民生工程,对改善农村消费环境、提升农村流通水平有重要意义。为了更好发挥电子商务在精准扶贫工作的有效作用,富平县商务局结合薛镇赵老峪北村实际,制订脱贫攻坚规划,设立村级电商综合服务站,多次组织电商协会、电子商务公共服务中心为村民开展电子商务知识普及培训,通过电商带动农村青年兴业创业、农业产业结构调整及农业增产增收等进行宣传讲解,运用“互联网+”保障贫困群众获得长期稳定收入,带动群众增收致富。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部