> 要闻

【网络媒体走转改】陕西富平:践行工匠精神 助力脱贫攻坚

摘要:陕西省富平县宫里镇青石资源丰富,孕育了石刻这一传统产业,造就了代代石刻大师,历经传承,成为当地的支柱产业之一。

中国网讯(周彤、通讯员李锦荣)陕西省富平县宫里镇青石资源丰富,孕育了石刻这一传统产业,造就了代代石刻大师,历经传承,成为当地的支柱产业之一。

新时代的宫里人,不仅对传统的石刻工艺进行了继承,更是传承了那种追求卓越、精益求精的“工匠精神”。在扶贫攻坚工作的关键时期,宫里镇全体党员干部用实际行动认真践行“工匠精神”,做到“求精、严谨、专注、敬业”,使扶贫攻坚工作更加精准有力,更加惠及每一个贫困群众。

脱贫攻坚工作开展以来,宫里镇党委、政府带领全体党员干部深入贫困群众,访真贫、问真苦、听真言,找准真需求、真症结、对症下药,真正做到扶真贫、真扶贫。在扶贫工作中,全体帮扶干部兢兢业业,积极完善相关档案资料,做到一村一个扶贫规划、一户一本帮扶台账、一户一本帮扶纪事,确保扶贫资源真正向贫困村、贫困户倾斜,努力探索出了一条“滴灌式的”精准扶贫、精准脱贫之路。

精准扶贫,就要牢牢把握“精准”这把尺子。通过多次入户走访深入了解贫困群众发展意愿,宫里镇全体帮扶干部将各项扶贫措施原原本本、不折不扣地落实、落细。截止目前,全镇共实施人居环境改善396户,通过发放花椒、柿子、金银花苗木、微型旋耕机、打药机、柿饼机、搭建柿饼棚等共帮扶小产业404户1243人,“双覆盖”累计投入资金近200万元。在物质帮扶的同时,更注重对贫困户精神的帮扶,全体党员干部通过送观念、送思想、送方法,极大地增强了贫困群众的造血功能,推进了他们的脱贫致富的进程。

据了解,在下一步的工作中,宫里镇全体党员干部将继续践行“工匠精神”,坚决打赢脱贫攻坚战。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部