> 要闻

2018西安昆明池·七夕公园新春嘉年华正式启动

摘要:2月8日,由西咸新区沣东新城管委会与西安广播电视台共同主办的“西咸新区‘西安年·最中国’系列活动——2018昆明池·七夕公园新春嘉年华”正式拉开序幕。

中国网讯(彭昌堤)2月8日,由西咸新区沣东新城管委会与西安广播电视台共同主办的“西咸新区‘西安年·最中国’系列活动——2018昆明池·七夕公园新春嘉年华”正式拉开序幕。西咸新区党工委委员、管委会副主任王飞,西安电视台副台长王阳,沣东新城党委委员、管委会副主任叶宏庆,沣东新城管委会副巡视员关奎元,西安电视台新闻综合频道总监赵政绪出席开幕式,并共同推下揭幕杆,启动新春嘉年华活动。

图片1

叶宏庆代表沣东新城管委会致辞,他表示,沣东新城将以此次活动为契机,大力弘扬中华传统文化,增强民族文化自信,丰富群众文化生活,展现沣东新城的历史文化底蕴和欣欣向荣的时代精神,进一步提升人民生活幸福感,增进人民福祉,增强文化活力,全方位打造文化强区、惠民福祉、全民欢庆的沣东文化新高地。

图片2

据了解,此次活动是沣东新城认真贯彻落实党的十九大提出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的精神,积极响应市委、市政府、西咸新区党工委、管委会关于“西安年 最中国”活动安排,深入挖掘昆明池历史文化和区域民俗文化内涵,联合西安广播电视台倾力打造的嘉年华。本届盛会将从2月8日(农历腊月23)开始,到3月18日(农历2月2)结束,历时39天。活动期间,昆明池景区内将会有荟萃中外的精品美食、琳琅满目的花卉布展、叹为观止的非遗展览、炫目璀璨的新春灯展和精彩纷呈的文艺表演。

图片3

值得一提的是,本届西安昆明池·七夕公园新春嘉年华活动,让游客们在吃、喝、游、乐、购中度过一个快乐、祥和、特色、难忘的新春佳节。美食区里除了汇集全国各地特别是陕西本土的传统小吃外,还引进了一带一路沿线10多个国家的特色美食。在非遗展区,游人们可以和非遗传承人面对面交流,现场体验手工制作的魅力,近距离接触非遗、感知非遗,深入了解非遗文化。

图片4

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部