> 时政

助推“一带一路” 丝路新媒体影视联盟成立

2月8日上午,“‘新势力·赢未来’暨丝路新媒体影视联盟”成立大会在西安大雁塔假日酒店举办。陕西省委宣传部文艺处处长贺晋东,省委网信办网络新闻协调处副处长鄢凡军出席,陕西省电影家协会主席张阿利,资深编剧、国家一级作家竹子等12位理事长单位负责人及委员会专家参加会议。丝路新媒体影视联盟的建立,旨在通过强强联合、资源共享,开发更多的优质内容,助推影视产业的良性发展。

随着人民精神文化生活水平的不断提高以及各类资本相继进入影视行业,影视业呈现出前所未有的繁荣景象,丝路新媒体影视联盟正是顺应时代发展潮流,积极整合资源抱团取暖,建立以企业为主体的新媒体影视产业信息交流平台,为企业提供新媒体影视产业方面的项目风险评估、基金支持;此外,还将面向社会开展新媒体影视产业宣传工作、普及新媒体影视产业发展趋势、提高全社会新媒体影视产业发展意识。

会上,贺晋东表示,联盟提出的发展理念与我省十三次党代会提出的“五新战略”一脉相承,高度契合。在这个日新月异、高速发展的新时代,如何有效的创新媒体、影视、机制、共建合作平台,大力推进陕西文艺事业和文化产业繁荣发展,更需要大家在以后的工作中勠力同心,开拓前行。

丝路新媒体影视联盟理事长郄晓东表示,“新时代,新媒体,新影视,新机制,新平台”联盟将通过构建政府与社会之间的桥梁,推动政策落实,整合信息发布、项目投资、数据查询、人才培养等基础服务;促进新媒体影视产品资源的整合、优化;最终为一路一带沿线打造面向时代的、有竞争力的新媒体影视产业联盟。

据了解,作为丝路新媒体影视联盟12家理事长单位,陕西广信新媒体有限公司、陕西旅游集团影视文化有限公司等12家影视公司已积极投身到助推影视产业良性发展的行列当中。

未来,丝路新媒体影视联盟将邀请丝路沿线其他省份及国家的新媒体影视企业的加盟,届时,各会员企业将通过媒体和公众的宣传,打造企业形象,在进一步增强自身竞争力的同时,也将提高陕西新媒体影视行业在丝路沿线的影响力,为丝路沿线新媒体影视产业的发展贡献力量。

来源:新华网  责任编辑:姬雯

(原标题:丝路新媒体影视联盟成立 助推“一带一路”影视业发展新活力)

返回首页
相关新闻
返回顶部