> 要闻

【网络媒体走转改】陕西乾县150吨公益化肥捐赠果农 助力产业脱贫

摘要:2月6日,咸阳市乾县果业局携手“追梦自然”电商团队,举办助农扶贫先进单位表彰及农资捐赠大会,为该县6个乡镇捐赠80万元的高端配方生物有机肥,用于当地果品生产提档升级,助农扶贫。

中国网讯(周彤)“果品要想销售好就得品质好,优质化肥对果品非常重要,今天领到这些‘爱心肥’很及时,来年,我们一定会有好收益。”来自咸阳市乾县阳洪镇上陆陌村的果农梁志峰领到捐赠的化肥后如是说。

2月6日,咸阳市乾县果业局携手“追梦自然”电商团队,举办助农扶贫先进单位表彰及农资捐赠大会,为该县6个乡镇捐赠80万元的高端配方生物有机肥,用于当地果品生产提档升级,助农扶贫。

图片1

据了解, 乾县泔河酥梨系自然杂交种,素有“果宗”、“蜜父”之称。是我国最早种植酥梨的地域之一,栽培历史3000年以上,在唐朝时被誉为“贡梨”。从上世纪八十年代开始,以注泔、阳洪、阳峪三镇为重点面积逐渐扩大,2017年规模发展到2.3万亩,总产量3.3万吨,果农全部采用施农家肥,果实不套袋的传统方法,赢得了消费者的青睐,获得了市场知名度。2017年气候适宜,喜获丰收,较往年产量有所增加,但市场价格一路下滑,出现滞销现象。

图片2

果品滞销归根结底要提高乾县酥梨的生产管理水平,为此,乾县果业局实施了一整套的提质增效解决方案,追梦自然团队为了让乾县果农依托果业生产早日走上致富之路,投资80万元以购买高端配方生物有机肥料,免费捐赠给乾县果农,用于当地果品生产的提档升级,助农扶贫,为乾县果业发展和扶贫事业尽一份力。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部