> 要闻

【网络媒体走转改】商洛市发改委新春走基层 把温暖送到贫困户心坎上

摘要:春节临近,为了让贫苦困户过一个欢乐、祥和的春节,近日,商洛市发改委带领系统领导干部和包扶责任人,走进丹凤县商镇包扶北坪村深入帮扶的贫困户家中,宣讲讲十九大精神,送去慰问金和慰问品,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。

中国网讯(张英杰、通讯员李政权)春节临近,为了让贫苦困户过一个欢乐、祥和的春节,近日,商洛市发改委带领系统领导干部和包扶责任人,走进丹凤县商镇包扶北坪村深入帮扶的贫困户家中,宣讲讲十九大精神,送去慰问金和慰问品,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。

持续加大帮扶力度  扩大产业扶贫规模

座谈会上,商洛市发改委要求全体包扶干部和驻村工作队,2018年要持续加大帮扶力度,扩大产业扶贫规模,把北坪村现代农业产业示范园计划建设的气调库、菌种厂、有机肥厂等园区产业配套设施跟紧抓实,把全体村民都镶嵌到产业链上,实现村富民乐。要把各项工作落实到人,夯实责任。要依托村级集体经济组织北坪村股份经济合作社,通过技能培训把劳务输出做大,在现有年收益900万元的基础上,争取突破百万元大关。

宣讲十九大精神  激发贫困户内生动力

同时,做好核桃标准化建园和品种改良试点,力推水杂果产品的精品包装销售和规模化、品牌化战略工作。美化村容村貌,完善基础设施和公共服务设施配套建设,实施河道综合治理,进一步提质增效,巩固阶段性成果,为全面实现贫困户精准脱贫而努力,实现共同富裕。

商洛市发改委为全委包扶干部、丹凤商镇包村领导、在村镇人大代表、镇北坪村村干部、部分党员、贫困群众宣讲十九大精神,将党的有关方针、政策及时宣传到农村、到家庭,特别把十九大有关涉及农村农业方面的政策做了全面深刻精解,真正做到十九大精神家喻户晓,不断激发贫困户内生动力。

制定2018年扶贫工作计划  慰问老党员和特困户

此外,与镇村干部制定2018年扶贫工作计划,巩固提升已形成的扶贫成果,充分发挥包扶村广大党员和干部的模范带头作用,确保按期稳步实现脱贫摘帽。围绕农村“三变改革”试点村建设的有关内容,深入北坪村现代农业产业示范园双胞菇和光伏产业基地,督导脱贫产业项目建设,科学研判,精准发力,现场协调解决项目建设和生产经营过程中的困难问题,促进包扶工作再上新台阶。

包扶干部入户走访包扶对象,深入包扶对象家庭,通过面对面座谈,收集民情,深度了解民意,对照全市精准脱贫冬春季行动计划,制定落实年度包扶产业项目,细化完善帮扶措施,加快推进贫困户脱贫步伐,确保按期实现精准稳定脱贫。

为把党的惠民政策送到千家万户,商洛市发改委还对北坪村老党员和特困户进行慰问走访。向生活困难的老党员和特困户发放慰问金和慰问品价值5000元,累计向爱心超市捐赠17000元。真正把党和政府的温暖送到每个角落,确保每户贫困家庭都能过上一个的幸福、温暖的春节。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部