> 要闻

【网络媒体走转改】三原县扶持苗木花卉产业帮贫致富 群众生活像花一样美

摘要:,陕西馨盛苗木花卉有限公司是三原县重点扶持的企业,为了发挥扶贫示范带动作用,企业优先吸纳贫困户到企业务工。同时,流转当地1000亩土地,每亩地每年给贫困户1100元的流转资金,使不少贫困户找到了脱贫路。

 中国网讯(安鑫)三原县位于陕西关中平原腹地,素有八百里秦川“白菜心”之美誉。平原广阔,水利发达,交通便利,是陕西省重要的粮、棉、菜、果产区之一。近年来,三原县利用当地自然资源和交通区位优势,瞄准陕西省苗木花卉市场需求大和产业紧缺现状,通过扶持培训龙头企业、建设示范基地,提高龙头企业和示范基地对广大农户的示范等措施,带动了一批贫困群众实现脱贫增收。

1

侯燕燕今年48岁,家中负担沉重。丈夫因病不能干重活,两个孩子还在上学,没有一技之长的她,在此前仅靠家里三亩多地勉强维持生活。2013年,陕西馨盛苗木花卉基地建成后,侯燕燕就在此务工,一月2000多元的收入,大大缓解了家中的经济压力。周边村有60多名像侯燕燕一样的贫困群众此务工。近日,记者走进三原县陕西馨盛苗木花卉有限公司温室大棚时,申家村的贫困户侯燕燕正在这里给花卉浇水养护。“以前想外出务工,但因家庭拖累重没去成,现在花卉大棚务工,不但有收入,而且能照顾家,还能学一门技术。”侯燕燕说。

据了解,陕西馨盛苗木花卉有限公司是三原县重点扶持的企业,为了发挥扶贫示范带动作用,企业优先吸纳贫困户到企业务工。同时,流转当地1000亩土地,每亩地每年给贫困户1100元的流转资金,使不少贫困户找到了脱贫路。

花卉基地负责人何林告诉记者,春节临近,花卉市场处于供不应求的状态,基地每天都有来自各地的客商订货,随着产业规模不断扩大,自己的花卉基地也将为周边的群众带来更多的收益。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:姬雯

返回首页
相关新闻
返回顶部