> 要闻

中国最大陆路口岸获批汽车平行进口试点口岸

内蒙古自治区满洲里市政府5日对外发布消息称,满洲里口岸正式获批汽车平行进口试点口岸。

中国最大陆路口岸获批汽车平行进口试点口岸

图为满洲里口岸。满洲里宣传部供图

官方消息指,商务部等八部门就内蒙古等地区开展汽车平行进口试点有关问题的复函日前下发至满洲里市,满洲里口岸正式获批汽车平行进口试点口岸。

“平行进口汽车”一般是指除总经销商以外的其他进口商从产品原产地进口的汽车,与国内授权经销渠道“平行”,此类汽车一般市场售价较低。

记者了解到,目前满洲里汽车平行进口园区的土建工程基本完成,汽车销售展厅、综合办公楼、检测线等全部封顶。

满洲里市政府透露,该进口试点口岸的获批,有助于扩大满洲里口岸整车进口规模、增加口岸过货量、拉动地方经济增长。作为“一带一路”建设的重要节点城市,该试点口岸的获批,标志着内蒙古自治区融入国家“一带一路”倡议取得了新进展。

位于内蒙古呼伦贝尔大草原西部的满洲里口岸,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是第一欧亚大陆桥的交通要冲,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸,口岸货运量始终雄居全国同类口岸之首。 (记者 李爱平)

来源:中国新闻网  责任编辑:姬雯

(原标题:中国最大陆路口岸获批汽车平行进口试点口岸)

返回首页
相关新闻
返回顶部