> 要闻

两会声音:“这是西安营商环境最好的时代”

中国网讯(周彤)“政府工作报告中提出了今年要实施‘民营经济倍增计划’,同时提到了‘企业家功高、纳税者光荣’,作为一名民营企业家,我认为,过去的一年是西安经济飞速发展的一年,西安的经商环境发生了很大的变化,应该说西安的投资情况,特别是对民营企业来讲,迎来了历史上最好的机遇。所有民营企业家都认为这是最好的时代。”西安市政协常委、利安集团董事长陈立强在听取了2018年西安市政府工作报告后如是说。

IMG_7015

西安市政协常委、利安集团董事长陈立强

作为民营企业家,陈立强建议,加大力度培育本土优秀民营企业。政府在招商引资中引进央企或国企时,配套了很多有利政策,下一步,政府是否也能考虑在补贴或扶持基金方面考虑本地发展势头好的民营企业,给予一定的政策扶持和帮助。这样可以避免本地的优秀民营企业受到东部政府招商引资政策的诱惑,发生远走他乡发展的情况。陈立强表示,“作为企业家,我们会抓住机遇,勇于担当,为大西安的建设做出贡献。”

西安市人大代表、陕西省浙江商会常务副会长兼秘书长包秀杰作为一名外商在西安,也认为西安的经商、投资环境在去年一年中有了很大的提升。

IMG_7016

西安市人大代表、陕西省浙江商会常务副会长兼秘书长包秀杰

“过去的一年,在参与了很多西安的招商引资的活动之后,我深深的感受到了这里投资环境有了很明显的改善,包括政府效能,以及招商引资、经商环境等方面,实实在在的感受到了各级政府的付出和努力,西安市政府对外商的重视也让我们越来越有信心。”而他认为,这只是西安投资环境的改善的开始,他很看好西安未来的发展,希望以后能介绍更多的外商来西安投资。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部