> 要闻

西安将实施“十百千万”产业扶贫工程 确保周至县脱贫摘帽

中国网讯(许文妍)2月3日,西安市第十六届人民代表大会第三次会议开幕,西安市市长上官吉庆代表西安市人民政府向大会作工作报告。

上官吉庆在报告中提到,西安市聚焦“12345”目标,注重扶贫同扶志、扶智相结合,下足绣花功夫,做到脱真贫、真脱贫。持续加大财政投入,市级财政专项扶贫资金较上年增加20%。实施“十百千万”产业扶贫工程,开展就业扶贫行动,确保有条件的贫困家庭每户有1人稳定就业,涉贫区县年内至少建成1个返乡创业园区。

报告指出,全面完成危房改造和移民搬迁,高标准落实教育、健康、兜底保障政策,贫困村基础设施和公共服务全面达标。积极对接落实苏陕扶贫协作项目,确保周至县脱贫摘帽。年底西安市142个贫困村、12864个贫困户、40570名贫困人口(不含兜底保障人员)达标退出,在陕西省率先实现全面脱贫,让贫困村的面貌焕然一新,让每一户贫困群众都衣食无忧、都有靠奋斗脱贫致富的志气。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部