> 要闻

西安:实施四项举措 打造“阳光政府”

中国网讯(许文妍)2月3日,西安市第十六届人民代表大会第三次会议开幕,西安市市长上官吉庆代表西安市人民政府向大会作工作报告。报告提出西安实施四项举措,全面建设新时代人民满意政府。

要充分发挥“头雁效应”

西安市政府系统各级领导干部,要牢固树立“四个意识”,不断增强“八种本领”,确保做到“五个过硬”,推动中省各项决策部署在西安落地生根。充分发挥“关键少数”的示范引领作用,适应新形势、着眼新任务、植根新实践,用“真本事”“硬功夫”和“好口碑”,为干部群众立标杆、树榜样、做表率,真正形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好工作氛围。

要淬火锻造“西安铁军”

西安市政府系统所有工作人员,都要积极践行“胸怀大局、无私奉献、弘扬传统、艰苦创业”的“西迁精神”,按照“西安铁军”标准和要求,驰而不息反“四风”、转作风、提效能、优服务,“甩开膀子下势干”“事不过夜马上办”。强化“以能力比高低、以实绩论英雄”的鲜明导向,让愿干事、能干事、敢担当的干部有舞台、有盼头、有底气,不断激发广大干部干事创业、比学赶超的内生动力,在实干中创造新业绩,在担当中彰显新形象,在奋斗中谱写新辉煌。

要竭力当好“五星级店小二”

充分发挥“12345”市民热线、网上群众工作部和“千人亲商助企”等平台作用,持续推进“最多跑一次”改革,让政务上云端、服务接地气,让数据多跑路、群众少跑腿,真正使市民和企业办事既方便、又省心。要常进百家门、常解百家难,脚上多沾泥、争当好公仆,做到百姓之事多上心、百姓之忧多操心、百姓之盼多用心。

要扎实推进廉洁政府建设

时刻把纪律和规矩挺在前面,严格落实中央“八项规定”精神和实施细则要求,始终保持惩治腐败“零容忍”高压态势,从严查处侵害群众利益的行为,既要干事、又要干净,坚决守好廉洁底线。构建系统完备、科学规范、运行有效的依法行政制度体系,做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,切实把权力关进制度的“笼子”。自觉接受人大监督、政协监督,加强审计监督,主动接受群众和媒体监督,充分发挥《每日聚焦》《问政时刻》等栏目作用,始终把政府工作放在全社会的“聚光灯”下,着力打造“阳光政府”。

来源:中国网·丝路中国频道  责任编辑:李玉

返回首页
相关新闻
返回顶部