> 政策

陕西自贸区简化企业开办和注销程序 3个工作日完成

记者今天(2月1日)从陕西省工商局获悉,从即日起,将在陕西自贸区开展简化企业开办和注销程序改革。

将新设立企业办理营业执照、刻制公章、开立银行账户、办理涉税事项压缩至3个工作日内完成;实行企业简易注销登记改革,对符合条件的企业简易注销申请,在3个工作日内完成。

入驻自贸区 申请材料实行“一口受理”

按照规定,今后工商、税务、公章刻制企业、商业银行入驻自贸试验区服务大厅,不再单独向企业收取申请材料。由企业在搭建互联网上的行政事项审批(备案)平台或各综合服务大厅现场录入申请资料,统一由大厅综合服务窗口一口受理,收取所有申请资料。

业务办理“一网流转” 3个工作日办完简易注销

大厅综合受理窗口从行政事项审批(备案)平台收到企业申请材料信息,初审通过后,工商部门办理企业名称核准和设立业务,核准后将涉企信息及其它企业申请材料实时共享至各部门,实行关联审批、备案同步启动,在规定的时限内办结各自业务,并将办理信息反馈至平台。所有事项办理完结后,申请人签字确认,领取营业执照或其它材料。

在坚持“便捷高效、公开透明、控制风险”的基础上,对未开业企业和无债权债务企业实行简易注销登记程序,进一步优化登记流程,3个工作日内办完简易注销申请,实现企业退市便利化。(记者 熊惠玲 实习生 梁筱怡)

 

来源:西部网  责任编辑:姬雯

(原标题:陕西自贸区简化企业开办和注销程序 3个工作日完成)

返回首页
相关新闻
返回顶部